Невинномысское городское радио «Визави», 25.12.2007 г.

В Невинномысске реализуются проекты организаций, получивших гранты в рамках программы «Окружающая среда и здоровье населения, которая финансируется МХК «ЕвроХим» совместно с Агентством по международному развитию США USAID, а осуществляется фондом «Устойчивое развитие. Среди победителей – гимназия №10 ЛИК с проектом «Детские мечты».

- Один за другим в нашем городе реализуются проекты организаций, получивших гранты в рамках программы «Окружающая среда и здоровье населения, которая финансируется МХК «ЕвроХим» совместно с Агентством по международному развитию США USAID, а осуществляется фондом «Устойчивое развитие. Среди победителей 1-го конкурса – гимназия №10 ЛИК с проектом «Детские мечты». Несколько дней назад на школьном дворе, словно гриб после дождя, всего за 3 дня выросла детская площадка. Директор 10-й гимназии Александр Калкаев радовался открытию чудесного городка не меньше детворы.

А. Калкаев:

- В 2007 году гимназия участвовала в конкурсе, который объявило ОАО «ЕвроХим». Грант этот состоял из больших денег. Почти 500 тысяч. Только одна эта площадка стоит более 300 тысяч плюс еще волейбольная площадка. Взрослых, которые участвовали в этом проекте для вас, более 40 человек. Это Шихова Марина Владимировна – она специалист «ЕвроХима», на которую была возложена ответственность по организации выполнения общих работ, но направлял все работы, держал под контролем заместитель главы администрации города Невинномысска Макушкин Рафаэль Захарович, а исполнителем проекта был Антон Викторович Картамышев. Для того, чтобы эта площадка была быстро установлена, нам помогли найти исполнителей председатель нашего 3-го терсовета Кузнецов Виктор Алексеевич, ну, и те учителя и помощники, которые не давали покоя всем, кому можно не давать. В результате городок детский развлекательный, который входит в название программы «Детские мечты», вместе с волейбольной площадкой сегодня как по мановению волшебной палочки, за трое суток оказалось в нашем дворе. Я в городе такой красоты не видел. Вы видели?

Дети:

- Нет.

Ведущий:

- Заместитель главы города Рафаэль Макушкин сразу же дал ребятам напутствие.

Р. Макушкин:

- Дрожу, конечно, чтобы вы сразу по винтику не разобрали эту площадку. Но, конечно, поздравляю и взрослых. Им, может, в чем-то будет легче, потому что на переменах теперь дети будут бегать не только по коридору, сколько будут спешить туда. Я благодарю от себя и от вашего имени наш уважаемый «ЕвроХим», представителей «ЕвроХима». Думаю, благодаря сотрудничеству администрации города и «ЕвроХима» у нас решаются такие замечательные проекты. И я еще хочу пожелать, чтобы это было только начало. У вас места ого сколько! Сколько мы сможем здесь еще совместно создать городков таких. Поэтому счастливых вам минут удовольствия от занятий в этом городке.

Ведущий:

- После произнесения торжественных речей детвора, наконец, получила доступ к горкам, немедленно образовав на них кучу-малу. Вот такой подарок получили гимназисты и все жители микрорайона в канун Нового года от компании «ЕвроХим», которая, надеемся, еще не раз выступит в роли Деда Мороза.