Невинномысская городская газета «Невинномысский рабочий», 14.05.2008 г. «Будьте людьми…». Рубрика «Нам пишут».

В рамках проекта «Экосфера», реализуемого в МОУ СОШ №1 при поддержке ОАО «ЕвроХим», регулярно проводятся мероприятия по экологическому воспитанию школьников. Шестиклассники МОУ СОШ №1 ко Дню Победы вскопали цветники, посадили в них растения, посеяли семена.

Шестьдесят семь лет тому назад - в 1941 году инженерные войска построили для защиты железнодорожного моста долговременную огневую точку - ДОТ. Из пяти построенных в Ставропольском крае ДОТов - невинномысский  единственный. Других не осталось. Во время Великой Отечественной войны на территории нашего города велись ожесточённые бои. Сейчас мирное время, и ДОТ стал мемориалом.

Шестиклассники МОУ СОШ №1 ко Дню Победы вскопали цветники, посадили в них растения, посеяли семена. Печально то, что жители города приходят к этому памятнику на пикники, оставляя после себя горы мусора, которые детям тоже приходится убирать, а какие-то вандалы сорвали мемориальную доску с обелиска… Люди!!! Будьте людьми, ведь те, кто пролил свою кровь за нашу мирную жизнь и навсегда остался в земле, не заслуживают такого отношения.

Л. Балмакова, педагог дополнительного образования МОУ ДОД «СЮН», учитель биологии МОУ СОШ №1.