• В начало • О фонде  • Партнеры • Контакты • Программы Фонда  

Новости, март 2018

Ребята -  участники Программы  "Путевка в профессию. Поддержка безработной молодежи Самары" 2017-2018 продолжают осваивать  профессию пекаря

Будущие пекари не только приступили к обучению, но и уже выполнили то, что в методическом плане занятий называется "лабораторная работа". Первое практическое занятие прошло, что называется с французским акцентом: пекли багеты. К слову, говорят, что популярность багеты получили благодаря тому, что в 20-е годы прошлого века во Франции хлебопекам запретили открывать свои заведения раньше четырех утра. И у покупателей практически не осталось шанса получить к завтраку свежий хлеб - для его изготовления не хватало времени. Зато изготовить багеты местные булочники вполне успевали.

Фото архив >>> https://photos.app.goo.gl/XbAJtexIYiNl4qxs1

И вполне логично, что для первого занятия у  ребят были выбраны именно эти хлебобулочные изделия: замесить тесто для багетов, конечно, не просто, но легче чем для другого хлеба. А ждать результата - не так долго....
Первое занятие на кухне, конечно, было событием волнующим и ответственным. С одной стороны - предстояло освежить в памяти то, что уже было услышано на теоретических занятиях. С другой - пусть и под руководством доброжелательных наставников, но все равно самостоятельно предстояло заместить тесто, сформировать правильные багеты, сделать те самые надрезы, которые положены этой выпечке, поставить в печи и успеть вовремя все достать.

И нужно отдать должное, совместными усилиями ребятам удалось справиться с задачей. Возможно, это оказались не самые красивые багеты в мире, но в том, что они получились вкусными смогли убедиться все участники процесса. А ошибки, не сходя с кухни, разобрали вместе с наставниками и, несомненно, сделали выводы.  На очереди - освоение специальной выпечки для детей. А затем - настоящий хлеб.
Еще горячие багеты ребята смогли забрать домой. Подопечные Центра Постинтернатного Сопровождения отвезли их в Теремок, где собираются и сами выпускники детских домов, и их дети. Очень гордились тем, что удалось доставить горячий, и главное, изготовленный собственными руками хлеб - прямо к общему ужину. Ну и, конечно, впечатлений осталась масса.
 
Наталья Ковшова: "Очень понравилось занятие! Это первый хлеб, который я испекла сама. Такое всю жизнь будешь помнить".
 
Игорь Шамин: "Я все время мечтал стать поваром. И сейчас убеждаюсь, что это правильная мечта. Огромное удовольствие получаешь, когда занимаешься с тестом, когда все это создаешь своими руками. Очень круто!"
 
Анастасия Свинцова: "Мне все понравилось. Это просто очень вкусно - попробовать хлеб, который ты испекла сама! Я верю, что это моя профессия".
 
 
Материал подготовлен Татьяной Кисляковой, куратором по группе постинтернатной молодежи Программы «Путевка в профессию. Поддержка безработной молодежи в Самаре»

 

О Фонде | Наши координаты | ©2005 Фонд "Устойчивое развитие"