![]() |
|
• В начало • О фонде • Партнеры • Контакты • Программы Фонда | |
Новости, январь 2017
Проект «Театральный маршрут 2» в январе: от французского шансона до мировой классики
Именно по такому маршруту прошествовали театралы в первом месяце нового 2017 года.
В театре «СамАрт» участники проекта «Театральный маршрут -2» просмотрели спектакль «Моя Эдит». Если кто-то и ждал иллюстрации к биографии известной французской певицы Эдит Пиаф, то постраничной описи ее жизненного пути здесь точно не было. Зрители попали на представление скорее, смешной и трогательной, простой и пронзительной истории о любви и свободе, о мимолётности, нежности, войне, и о мечте. Главная героиня в исполнении молодой, но уже полюбившейся зрителям Марии Феофановой, как и подобает двадцатилетней особе, смотрит на мир с надеждой, которая не разочаровалась в чистоте человеческих отношений и продолжает верить: человек создан для того, чтобы жить свободным, и что это стремление к свободе никогда не вступит в противоречие с потребностью оставаться счастливым.
В театре «СамАрт» 15 января 2017 г. участники проекта «Театральный маршрут 2» просмотрели спектакль «Моя Эдит»Прекрасные песни, которые звучат живьем под прекрасный джаз-бэнд с пронзительными аккордеоном. Зрители не скрывали эмоций: слезы вперемешку с криками «Браво!» завершили спектакль.
- Спасибо за открытие, молодая певица (Феофанова Мария) хороша. Да, трагизма в ней еще нет, но ведь она играет молодую Пиаф! Поет отлично, и вообще - живая музыка, великолепное впечатление.( из откликов на пьесу)
А через десять дней любители классической музыки собрались в уже знакомом ДК «Победа», чтобы насладиться мелодиями, которые живут уже не одно столетие.
Оперная дива-солистка Самарского академического театра оперы и балета - Ирина Янцева представила на суд уже искушенной публики самые известные оперные арии. А вначале зрителям дали возможность познакомиться со спектаклями, где героиня встречи исполняла заглавные партии. Это был небольшой видеоряд, подготовленный супругом и по совместительству концертмейстером и аккомпаниатором-солистом Самарской филармонии Романом Ерцевым.
Творческая встреча с солисткой Самарского академического театра оперы и балета Ириной Янцевой 26 января 2017 г.
Затем зал заполнился чарующими трелями прекрасного сопрано Ирины Янцевой. Природа щедро одарила Ирину внешней красотой и богатым голосом, и зрители «Театрального маршрута 2» по достоинству оценили талант актрисы.
Аплодисменты долго не смолкали, не хотелось уходить из уютного зала, снова и снова переживая прекрасные мгновения сопричастности к настоящему искусству.
Это была уже пятая творческая встреча с людьми искусства, участниками проекта «Театральный маршрут 2». И уже по сложившейся традиции каждая встреча начиналась с благодарности Фонду Арконик за столь щедрый творческий вклад в жизнь ветеранов и простых жителей Кировского района.
Таким был январь: короткий, морозный, звонкий. А координаторы проекта уже вовсю готовятся к следующим встречам и поездкам: ведь до конца маршрута еще достаточно времени!
И еще одно важное событие произошло в январе в рамках проекта «Театральный маршрут 2»: проект вошел в число победителей регионального этапа конкурса «Серебряный лучник».
«Серебряный лучник» – наиболее авторитетная российская премия в области связей с общественностью. В Самаре региональный этап премии проводится уже в седьмой раз. В этом году в 10 номинациях Премии было представлено 43 проекта.
Проект «Театральный маршрут 2» был признан «Лучшим проектом в области КСО и благотворительности» на региональном этапе национальной премии «Серебряный лучник». Награждение победителей состоялось 26 января в Самаре. Теперь вместе с финалистами из других регионов команда корпоративных отношений Арконик СМЗ с проектом «Театральный маршрут 2» примет участие в конкурсе на федеральном этапе. А церемония победителей федерального этапа национальной премии «Серебряный лучник» пройдёт в Москве 17 февраля.
Зухра Хасанова, региональный координатор проекта в Самаре