• В начало • О фонде  • Партнеры • Контакты • Программы Фонда  

Новости, июнь 2019.

Состоялся выпускной вечер участников Программы  "Путевка в профессию. Поддержка безработной молодежи в Самаре", который уже стал доброй ежегодной традицией

Все 25 участников Программы текущего года завершили обучение и  получили официальные документы о профессиональной квалификации — четырнадцать юношей и одна девушка по профессии электрогазосварщик, семь девушек и три юноши по специальности пекарь.

Вручение удостоверений – очень важный и ответственный этап для ребят –  уже не первый год проходит  в особой обстановке

2018 год  http://www.fund-sd.ru/Arconic-Foundation-2018-pp/30-07-2018.htm
2018 год  http://www.fund-sd.ru/Arconic-Foundation-2018-pp/01-07-2018.htm
2017 год  http://www.fund-sd.ru/Arconic-Foundation-2016/30-10-2017-pr-pp.htm
2016 год  http://www.fund-sd.ru/alcoa-pp/14-07-2016.htm

Торжественно и эмоционально - именно так можно описать выпускной вечер, который прошел 28 мая 2019 г. для участников Программы  "Путевка в профессию. Поддержка безработной молодежи в Самаре" (2018-2019 гг.).

И действительно - событие важное: ведь за спиной у парней и девушек большой путь: закончено обучение в колледжах и сданы экзамены. И теперь каждому из них предстояло получить официальный документ о профессиональной квалификации. Для многих, в том числе и вполне взрослых ребят - первый в их жизни документ о профессиональном образовании. А потому - волновались перед началом мероприятия все: и ребята, и их педагоги, и каждый, кто сделал свой вклад в то, чтобы каждый год Программа меняла судьбы людей к лучшему.

Выпускной на этот раз состоял из двух частей: сначала пекари и сварщики разделились на две группы, каждую из которых ожидало участие в деловой игре. Именно здесь ребята могли продемонстрировать всё, чему они научились во время тренингов: составить резюме, пройти через импровизированное собеседование, сделать самопрезентацию.

Игра игрой, но работодатели в жюри сидели самые настоящие, а потому у каждого из ребят был шанс получить предложение о прохождении практики и трудоустройстве прямо на выпускном.

А затем, в торжественной обстановке началась главная часть мероприятия: торжественная церемония вручения сертификатов.

И, конечно, главными героями праздника стали наши ребята: взволнованные и не скрывающие улыбок, они поднимались на сцену, и было понятно, что для каждого из них это действительно знаковое событие и достижение. Да, дорога, которую они уже прошли - не была легкой, но желание изменить свою жизнь, упорство и умение преодолеть многие обстоятельства - достойны восхищения.

Со сцены было сказано много добрых слов, в первую очередь, в адрес представителей  АО "Арконик СМЗ" и Фонда Арконик, благодаря которым существование этой уникальной для страны Программы стало возможным. А о том, что Программа действительно помогает поменять свою жизнь и стать счастливым и благополучным членом общества, говорят красноречивее всех слов истории выпускников прошлых лет.

Достались теплые слова и координаторам Программы, психологам и всем, кто вносит в нее свою лепту.

Ну, а после окончания торжественной части - всех участников праздника ждало чаепитие. Началось оно с того, что ребята задули свечи на тортах и загадали желания. Ведь в этот день каждый из них родился, как профессионал. И очень хочется верить, что загаданное сбудется и впереди у  выпускников долгая и счастливая профессиональная биография.
 
Людмила Корольчук:
"Все очень понравилось: красивый и торжественный вечер, на котором мы ощущали себя главными героями. Я рада, что стала участницей этого проекта, пекарь - очень интересная и добрая профессия, мне нравилось учиться, и я надеюсь, что для меня и моей маленькой дочки - это станет ступенькой для нового жизненного этапа".
 
Владимир Тормин: "Мне всё понравилось. А больше всего то, что я таки смог доучиться до конца, сдать экзамены, и получить документ. Было время, когда я не верил в себя и в то, что у меня получится. Но получилось. И теперь главное - работа и, конечно, возможность, как можно больше практиковаться в сварке".


ФОТОГАЛЕРЕЯ >>>

Материал подготовлен Татьяной Кисляковой, куратором по группе постинтернатной молодежи Программы «Путевка в профессию. Поддержка безработной молодежи в Самаре»

О Фонде | Наши координаты | ©2005 Фонд "Устойчивое развитие"